САЛАТ С ЦУКИНИ
С САЛЬСОЙ ИЗ КОРНЯ ПЕТРУШКИ

25 минут
1 порция
Чтобы получить максимальную пользу от овощей, их нужно есть сырыми. Сделать это просто, главное правильно подобрать добавки или маринад, чтобы они были не только полезными, но и вкусными.

Молодые цукини очень нежные и сочные по своей текстуре, так что просто нарезав их тонкими лентами с помощью овощечистки, добавив яйцо пашот с его вытекающим желтком, BUSOLS DUSKY SANCHAL SALT на основе черной гималайской соли и хрустящий поджаренный миндаль позволят насладиться всей пользой и вкусом этого овоща в полной мере.


ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ САЛАТА
  • 80 г цукини
  • 1 яйцо
  • 30-50 г сальсы из корня петрушки
  • 10-15 г миндаля
  • 30 г редиса
  • Ростки гороха
  • DUSKY SANCHAL SALT

ДЛЯ САЛЬСЫ
  • 8 г корня петрушки
  • 8 г кинзы
  • 4 г цедры лимона
  • 3 г красного перца чили
  • 6 г красного лука
  • 50 мл оливкового масл
  • 5 мл лимонного сока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цукини нарезать тонкими слайсами (можно воспользоваться овощечисткой), не используя часть с семенами.

Миндаль подсушить в духовке или на сковороде. Грубо порубить ножом.

Для сальсы очистить корень петрушки и нарезать мелкими кубиками. Цедру лимона, синий лук, кинза и чили – аналогично. Всё соединить, добавить масло и сок лимона, перемешать до однородной массы.

На тарелку выложить слайсы цукини, посередине яйцо пашот. Салат полить заправкой, добавить нарезанный миндаль, редис, ростки гороха. Посыпать солью BUSOLS DUSKY SANCHAL.
Автор рецепта Эмир Куртлушаев для кулинарного онлайн журнала Striped Apron.
Поделиться рецептом:
Вам також може сподобатися