СОЛЬ ВСТРЕЧАЕТ СВЕЖИЕ ТРАВЫ

Гербарий из соли и трав, сделанный вручную. Вы добавляете эту соль к вашим блюдам, и композиция свежих растений постепенно оживает и раскрывает цвета.

Это соль к салатам, супам, мясным и вегетарианским блюдам, когда хочется «не как всегда».
В ЧЕМ СОЛЬ
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ИНАЧЕ
ЛОКАЛЬНОСТЬ
Берем травы у местных фермеров и бабушек
ПРИРОДНЫЙ ФЕЙС-КОНТРОЛЬ
Все до единого ингредиенты являются натуральными
ВСЕ ЖИВОЕ
Свежесть трав благодаря минимальной обработке
ZERO WASTE
Даже стебли растений идут в готовый продукт
ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ВКУС И ХАРАКТЕР СВЕЖИХ РАСТЕНИЙ
ЭТО ОБРАБОТКА СОЛЬЮ
Пьемонт, горы Персии или древний Афганистан — каждая историческая местность славилась своей смесью трав. Наши «бусольеро» взялись реконструировать эти рецепты в Украине. Например, мы берем букет популярных в Италии трав, нарезаем и подсушиваем их, солим и держим в темноте (почти как виски). Так получается «соляной паспорт» каждого региона. Иногда приходится заглядывать в старинные поваренные книги.
МИЛЛИМЕТРА МОРСКОЙ СОЛИ
Один из наших методов называется «соляная корка». Пласт из смеси трав засыпается сверху слоем соли толщиной примерно 2 сантиметра. Под такой «коркой» образуется свой особый микроклимат: травы пропитываются солью, а соль впитывает вкус и расцветает ароматами трав. И это мы еще не рассказали вам наши главные секреты.
23
СВЕЖИЕ ТРАВЫ vs СУХИЕ ТРАВЫ
Большинство трав, которые можно встретить в специях, высушены обычным способом и не могут сохранить свежесть растений. Зато соль — первый из известных человечеству природных консервантов и именно ее использовали, чтобы удлинить продуктам жизнь. Вот почему наши засоленные свежие травы пахнут летом и даже сохраняют цвет, а сухие травы — проигрывают всухую.
ЧЕМ ДОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ
Соль такого качества и такой текстуры невозможно сделать быстро. Продолжительность процесса может занимать от трех дней до нескольких недель. Смесь из трав и соли мы перемешиваем, оставляем на дополнительную просушку и затем несколько раз проверяем содержание компонентов. Каждая партия это особый купаж и здесь не надо спешить.
РЕЦЕПТЫ ИЛИ ЧТО СОЛИТЬ
Вопрос на засыпку: куда сыпать эту соль?
Заправить свежими травами салат
Засолить стейк
Сделать соус или маринад
Добавить к любым овощам
Ваша кухня не потянет иметь 100 видов соли под все блюда на свете. Но если у вас есть 3-4 вида соли со свежими травами, это уже простор для творчества.

Вы можете сделать соус с нотками древнеиранской кухни, засолить рыбу с розмарином и базиликом, которая будет смаковать как в той таверне в Греции много лет назад.


    БУСОЛЬЕРО

    Соляная мастерская Busols открылась в 2020 году.

    Бусол — на украинском это «большая перелетная птица с длинным прямым клювом», или обычный аист. Это вечный символ Украины, такой же вечный как небо и соль.

    Аисты живут прямо напротив нашей мастерской в селе Музычи Киевской области.

    Мы смотрим на аистов и сыплем свежие травы в соль.
    Мы предлагаем сотрудничество с крупными производителями и сетями магазинов, поставляя сырье для продажи нашего уникального продукта под вашей собственной торговой маркой.
    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и согласны с политикой конфиденциальности.
    ГДЕ КУПИТь?
    покупaйте на этом сайте, или в магазинах-партнерах