СТЕЙК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ / ГРАВЛАКС

5 минут на просаливание
8 минут на приготовление
4 порции
Чаще всего мы едим красную рыбу просоленной, но стоит ли каждый раз покупать ее уже готовой? Вовсе нет, ведь засолка — это легко и быстро, а еще, можно приготовить свою рыбу так, как ее не приготовят ни в одном магазине.

Просто используйте Togarashi Seishin Salt.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почему Togarashi Seishin Salt? Потому что рыбные блюда требуют изысканности и подчеркивания оттенков, и именно так действует Togarashi Seishin. Кстати, часть соляных кристаллов в ее составе обработано лимоном и рыбным соусом. Нет рыбы без капли лимона, как нет Азии без умами.
Для просаливания лучше использовать филе красной рыбы.

Возьмите плоский пищевой лоток, добавьте на дно соль, положите сырую рыбу кожей вниз и плотно посыпьте Togarashi Seishin. Закройте лоток и поместите в холодильник.

За несколько часов рыба уже просолена! Ее можно использовать в бутербродах, завтраках, боулах по вашему вкусу.

Не спешите? Предпочитаете более плотную текстуру? Приготовьте гравлакс!

Для этого добавьте к филе красной рыбы больше соли Togarashi Seishin, плотно заверните посоленную рыбу в пленку или воспользуйтесь вакууматором и оставьте ее в холодильнике на 4-6 суток. Получите традиционный скандинавский продукт с плотной текстурой, необычности которому придаст наша Togarashi Seishin. Конечно, красную рыбу можно и просто пожарить и для этого лучше подойдет стейк.

С помощью бумажного полотенца промокните лишнюю влагу из рыбы. Добавьте на стейки чуть больше соли, чем вы бы использовали обычно и обжарьте на сковороде, гриле или в духовке по 3 минуты с каждой стороны. Жирность рыбы в сочетании с измельченными водорослями нори, имбирем, белыми и черными семенами кунжута обогатят блюдо азиатскими нотами, а крошки перечной соли — легкой пикантностью.

Поделиться рецептом:
Вам також може сподобатися