В сотейник добавить 1 ст. л. масла и семена черной горчицы, обжарить 1 минуту, до момента, когда горчица начнет «лопаться» и «стрелять», добавить нарезанный соломкой лук и чеснок слайсами, готовить до прозрачности лука, примерно 5-7 минут.
Добавить куркуму и имбирь, обжарить до раскрытия аромата, ввести вяленые томаты.
Чечевицу хорошо промыть под проточной водой. Добавить в сотейник к остальным ингредиентам, залить водой. Довести до
кипения, снизить огонь на средний-ниже среднего (легкое кипение), приправить солью
BUSOLS TUSCAN FUSION SALT и готовить примерно 20 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 5-10 минут.
Подавать с отварным яйцом всмятку или «в мешочек». Посыпать нарезанным зеленым луком, листьями петрушки. Полить оливковым маслом и приправить копчёной паприкой.
Яйцо дополнительно приправить
BUSOLS TUSCAN FUSION SALT и хлопьями чили.