КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА
С КУРКУМОЙ И ЯЙЦОМ

40 минут
1 порция
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/4 ч. л. семян чёрной горчицы
  • 60 г репчатого лука, соломкой
  • 1 зубчик чеснока, слайсы
  • 1/3 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. имбиря молотого
  • 40 г рубленых вяленых томатов
  • 100 г красной чечевицы
  • 500 мл воды
  • Tuscan Fusion Salt
  • 1 вареное яйцо
  • Рубленый зелёный лук
  • Рубленые листья петрушки
  • Оливковое масло
  • Копченая паприка
  • Хлопья чили


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сотейник добавить 1 ст. л. масла и семена черной горчицы, обжарить 1 минуту, до момента, когда горчица начнет «лопаться» и «стрелять», добавить нарезанный соломкой лук и чеснок слайсами, готовить до прозрачности лука, примерно 5-7 минут.

Добавить куркуму и имбирь, обжарить до раскрытия аромата, ввести вяленые томаты.

Чечевицу хорошо промыть под проточной водой. Добавить в сотейник к остальным ингредиентам, залить водой. Довести до

кипения, снизить огонь на средний-ниже среднего (легкое кипение), приправить солью BUSOLS TUSCAN FUSION SALT и готовить примерно 20 минут.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 5-10 минут.

Подавать с отварным яйцом всмятку или «в мешочек». Посыпать нарезанным зеленым луком, листьями петрушки. Полить оливковым маслом и приправить копчёной паприкой.

Яйцо дополнительно приправить BUSOLS TUSCAN FUSION SALT и хлопьями чили.


Автор рецепта Эмир Куртлушаев для кулинарного онлайн журнала Striped Apron.

Поделиться рецептом:
Вам также может понравиться