Обработка солью помогает мясу удерживать влагу при термической обработке и делает его более сочным и нежным. Выберите хорошие куски корейки с умеренным количеством жира С помощью бумажного полотенца промокните лишнюю влагу из мяса.
На дно пищевого лотка насыпьте немного соли и положите на нее кусок корейки, посыпьте мясо солью. Мясо не нужно укрывать толстым слоем, достаточно, чтобы соль равномерно попала на поверхность корейки. Используйте соли чуть больше, чем вы бы добавили обычно.
Если готовите больше, чем один кусок мяса, положите куски максимально плотно друг к другу рядом или друг на друга, каждый слой пересыпьте солью. Закройте лоток и переместите его в холодильник в зону с умеренной температурой. Время просаливания может занимать от 6 до 12 часов.
8-10 минут прожарьте мясо, меняя стороны, на сковороде или гриле, предварительно смазанных растительным маслом. Переложите приготовленное мясо на тарелку и дайте отдохнуть 5-7 минут перед нарезкой.
Такое мясо может быть как самостоятельным блюдом или же быть частью других блюд в нарезанном виде, например, горячих бутербродов.
Поделиться рецептом:
Вам также может понравится
Производство: Украина, Киевская область, с. Музычи