СТЕЙК
ИЗ ГОВЯДИНЫ

6-12 часов на просаливание
10 минут на приготовление
4 порции
Почему Red Hot Salt?

Кроме роскошного букета из пяти душистых трав, вкус вашего стейка обогатят пряности, но главным украшением блюда станет собственно соль, покрытая тонким слоем ферментированного чили.

Вкус не жгучий, в меру пикантный, но достаточный, чтобы передать аромат мяса, приготовленного на открытом огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Говяжий стейк
  • Соль Red Hot Salt
  • Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С помощью бумажного полотенца промокните лишнюю влагу из мяса. На дно пищевого лотка насыпьте немного соли и положите на нее стейк, посыпьте мясо солью. Мясо не нужно укрывать толстым слоем, достаточно будет, чтобы соль равномерно попала на поверхность стейка. Используйте соли чуть больше, чем вы бы добавили обычно.

Обработка солью помогает мясу удерживать влагу при термической обработке и делает его более сочным и нежным.

Если готовите больше, чем один кусок мяса, положите куски максимально плотно друг к другу рядом или друг на друга, каждый слой пересыпьте солью. Закройте лоток и переместите его в холодильник в зону с умеренной температурой. Время просаливания может быть от 6 до 12 часов.

Пожарьте мясо на сковороде или гриле, смазанных растительным маслом, 3-4 минуты с одной стороны, 3-4 минуты с другой для средней прожарки или 5-6 минут для хорошей. Переложите приготовленное мясо на тарелку и дайте отдохнуть 5-7 минут перед нарезкой.

Таким способом можно предварительно просаливать не только стейки, но и другие куски мякоти для дальнейшего тушения или жарки.
Поделиться рецептом:
Вам також може сподобатися