КУРИНАЯ ГРУДКА С НУТОМ
И МОЛОДОЙ БРОККОЛИ

15-120 мин - маринование
35 мин - приготовление
1 порция
ІНГРЕДИЕНТЫ
Для курицы:

  • 120 г куриного филе
  • 10 мл соевого соуса*
  • 10 мл оливкового масла
  • 1/3 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 ч. л. сухого лука
  • 1/4 ч. л. сухого чеснока

Для гарнира:

  • 50 г лука репчатого
  • ½ зубчика чеснока
  • 10 г стебля сельдерея
  • 1/2 ч. л. семян черной и белой горчицы
  • 50 г томатов в соку, рубленых
  • 100 мл бульона
  • 80 г отварного или консервированного нута
  • BUSOLS RUSTIC HERITAGE SALT
  • 50 г брокколи
  • 5 г чили
  • 1 шт редиса

*Соевый соус можно заменить соусом Tamari, в составе которого нет глютена


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку выровнять по толщине, подровнять края.

Получившийся стейк замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и специй. Оставить от 15 до 120 минут.

Затем стейк из куриной грудки обжарить на разогретой сковороде с двух сторон примерно по 3-5 минут. Снять с огня и дать мясу отдохнуть 2-5 мин. Нарезать.

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Стебель сельдерея очистить и нарезать слайсами толщиной 2-3 мм.

На сухой сковороде обжарить семена горчицы, добавить лук, чеснок и обжарить пару минут, после добавить стебель сельдерея.

Готовить до мягкости лука, после добавить томаты, обжарить пару минут и ввести бульон и нут, снизить температуру. Готовить всё вместе примерно 10 мин.

Затем приправить солью Busols Rustic Heritage.

Брокколи отварить в подсоленной воде примерно 5 минут на среднем огне.

На тарелку выложить нут и брокколи, сверху нарезанный стейк из куриной грудки, редис, разрезанный пополам.

Приправить солью Busols Rustic Heritage и полить оливковым маслом.


Поделиться рецептом:
Вам також може сподобатися